• Website JBS
  • Portal ESG
  • JBS360
  • NETZERO
  • Relação com Investidores
  • Trabalhe Conosco
header-logoheader-logoheader-logoheader-logo
  • A JBS
    • Sobre a JBS
    • Nossa História
    • Estrutura Global
    • Onde Estamos
    • Cultura JBS
    • Nossos Negócios
      • Bovinos
      • Aves
      • Suínos
      • Plant based
      • Couros
      • Novos Negócios
      • Lojas Swift
  • Marcas
  • Sustentabilidade
    • Como Atuamos
    • Materialidade
    • ODS
    • Metas Globais
    • Portal ESG
    • Bem-Estar Animal
      • Gestão de BEA
      • Compromissos
      • Criação, Transporte e Produção
      • Produtos Diferenciados
      • Destaques Anuais
    • Gestão Ambiental
      • Compromisso
      • Mudanças Climáticas
      • Água
      • Energia
      • Resíduos
      • Embalagens
      • Logística Reversa
    • Integridade do Produto
      • Relação com Fornecedores
      • Garantia de Origem
      • Selo da Cadeia de Fornecimento
      • Couro Sustentável
    • Grupos de Trabalho e Associações
    • Reconhecimentos e Certificações
    • Relatório Anual
  • Social
    • Fazer O Bem Faz Bem
    • COVID-19 – Principais medidas de proteção
  • Compliance
    • Programa de Compliance
    • Códigos e Políticas
    • Linha Ética
    • Relatórios Mensais
  • Qualidade e Inovação
    • Como Atuamos
    • Selo da Cadeia de Fornecimento
    • Auditorias e Certificações
    • Tecnologia e Processos
    • Inovação
  • Imprensa
  • Carreiras
    • Trabalhe Conosco
    • Jovens de Valor
  • Contato
    • SAC
    • Perguntas Frequentes
    • Portal de Privacidade
  • EN
  • PT
MCDONALD’S VISITA FAZENDAS PARCEIRAS E UNIDADES DA JBS CANDIDATAS A PROGRAMA DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS
dezembro 16, 2019
Colaboradores da JBS Novos Negócios participam de desafio ecológico em Lins (SP)
dezembro 16, 2019
parallax background

Comunicação

  • Últimas Notícias
  • COVID-19 – Prevenção
  • Atendimento à Imprensa

JBS contribui em estudo sobre pegada de carbono da carne bovina brasileira

Pesquisa da FGV foi apresentada em evento que contou com a presença de representantes da Companhia

A área de Sustentabilidade da JBS participou do lançamento do projeto “Pegada de Carbono da Carne Bovina Brasileira (PCCBB)”, organizado pelo Centro de Estudos em Sustentabilidade da Fundação Getulio Vargas (FGVces). Com foco nas exportações para a União Europeia, a pesquisa calculou as emissões de gases de efeito estufa produzidas ao longo da cadeia da atividade pecuária brasileira.

Pela primeira vez, a JBS teve participação ativa em uma pesquisa com esse propósito, ao disponibilizar o acesso direto a informações das suas operações – dados esses que, até então, nunca tinham sido fornecidos para levantamentos similares. Como o índice da pegada de carbono mede a quantidade de dióxido de carbono (CO2) emitida direta e indiretamente, o escopo do estudo considerou atividades desde a pastagem até o transporte da produção.

Dentro dessa abordagem, foram consideradas as seguintes etapas da cadeia produtiva: fabricação e transporte de insumos (ração, fertilizantes e corretivos), atividades na fazenda (cria, recria e engorda dos animais), transporte do gado vivo, unidade produtiva, transporte do alimento até o porto brasileiro e transporte marítimo até o porto  de Roterdã, na Holanda. A partir disso, o estudo concluiu que cerca de metade das emissões do gado acontece durante a fase reprodutiva, ou seja, antes de chegar às plantas produtivas.

Para a coordenadora de Sustentabilidade da JBS, Claudia Jardim, “a indústria precisa estimular a realização de estudos como este e aprimorar cada vez mais as informações disponíveis sobre o tema”.

A pesquisa também contou com o apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e de outras empresas do setor de proteína animal.

Mais informações estão disponíveis no site da FGV: http://gvces.com.br/pegada-de-carbono-da-carne-bovina-brasileira.

PT
  • EN
  • PT
  • Relação com Investidores
  • Trabalhe Conosco