• Website JBS
  • Portal ESG
  • JBS360
  • NETZERO
  • Relação com Investidores
  • Trabalhe Conosco
header-logoheader-logoheader-logoheader-logo
  • A JBS
    • Sobre a JBS
    • Nossa História
    • Estrutura Global
    • Onde Estamos
    • Cultura JBS
    • Nossos Negócios
      • Bovinos
      • Aves
      • Suínos
      • Plant based
      • Couros
      • Novos Negócios
      • Lojas Swift
  • Marcas
  • Sustentabilidade
    • Como Atuamos
    • Materialidade
    • ODS
    • Metas Globais
    • Portal ESG
    • Bem-Estar Animal
      • Gestão de BEA
      • Compromissos
      • Criação, Transporte e Produção
      • Produtos Diferenciados
      • Destaques Anuais
    • Gestão Ambiental
      • Compromisso
      • Mudanças Climáticas
      • Água
      • Energia
      • Resíduos
      • Embalagens
      • Logística Reversa
    • Integridade do Produto
      • Relação com Fornecedores
      • Garantia de Origem
      • Selo da Cadeia de Fornecimento
      • Couro Sustentável
    • Grupos de Trabalho e Associações
    • Reconhecimentos e Certificações
    • Relatório Anual
  • Social
    • Fazer O Bem Faz Bem
    • COVID-19 – Principais medidas de proteção
  • Compliance
    • Programa de Compliance
    • Códigos e Políticas
    • Linha Ética
    • Relatórios Mensais
  • Qualidade e Inovação
    • Como Atuamos
    • Selo da Cadeia de Fornecimento
    • Auditorias e Certificações
    • Tecnologia e Processos
    • Inovação
  • Imprensa
  • Carreiras
    • Trabalhe Conosco
    • Jovens de Valor
  • Contato
    • SAC
    • Perguntas Frequentes
    • Portal de Privacidade
  • EN
  • PT
1953 FRIBOI TRAZ SABOR ESPECIAL À CHURRASCADA SÃO PAULO 2019
agosto 2, 2019
FRIBOI INAUGURA CONFINAMENTO NO ESTADO DE MATO GROSSO
agosto 6, 2019
parallax background

Comunicação

  • Últimas Notícias
  • COVID-19 – Prevenção
  • Atendimento à Imprensa

FRIBOI OBTÉM 100% DE APROVAÇÃO EM AUDITORIA EM TODAS AS SUAS PLANTAS NO PAÍS

Primeiro ciclo do Selo da Cadeia de Fornecimento é concluído com sucesso em todas as unidades

da Companhia e com certificação do Serviço Brasileiro de Certificações (SBC)

 

São Paulo, 5 de agosto de 2019 – A Friboi, unidade de negócios de carne bovina da JBS, alcançou 100% de conformidade em auditoria externa que avalia diversos critérios de produção em todas as suas unidades de abate no Brasil. Com certificação pelo Serviço Brasileiro de Certificações (SBC) e batizado como Selo da Cadeia de Fornecimento, o projeto – desenvolvido pela própria JBS – contempla padrões internacionais e requisitos de interesse comum de todos os mercados atendidos pela empresa.

 

As plantas foram avaliadas nos seguintes critérios: bem-estar animal, originação / sustentabilidade, transporte de animais, equipamentos / instalações, saúde animal, procedimentos / qualidade, controle da cadeia de fornecimento, meio ambiente, responsabilidade social, rastreabilidade, classificação e tipificação de carcaça e material específico de risco.

 

“O Selo da Cadeia de Fornecimento reforça o compromisso da Friboi e de todos os negócios da JBS quanto à melhoria contínua dos processos internos de produção. Trata-se de um projeto inovador e que também demonstra a transparência das nossas práticas, atrelada à qualidade dos nossos produtos e a sustentabilidade dos nossos negócios”, afirma Renato Costa, presidente da Friboi.

 

A certificadora SBC tem mais de 16 anos de experiência no controle de origem de produtos e possui corpo técnico experiente, responsável pela certificação de 40% das propriedades incluídas no Sistema de Identificação e Certificação de Bovinos e Bubalinos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A instituição é referência em controles de rastreabilidade, tipificação e bem-estar animal e confere credibilidade ao Selo da Cadeia de Fornecimento da JBS.

 

Segunda etapa da iniciativa já começou

 

Ainda no primeiro semestre de 2019, foi iniciado um novo ciclo de treinamentos e capacitação, dentro de critérios avaliados pelo Selo, dos colaboradores que atuam em áreas específicas, como motoristas boiadeiros e aqueles que lidam com animais vivos, além daqueles que realizam a classificação e tipificação de carcaças. Além disso, as auditorias de renovação da certificação serão concluídas durante o segundo semestre.

 

A Friboi liderou a revolução do setor no Brasil nas áreas de qualidade e segurança do alimento e foi decisiva para que a produção nacional fosse aceita pelos mais exigentes países e clientes internacionais. Agora, com a consolidação do Selo da Cadeia de Fornecimento, a Companhia evolui ainda mais no aprofundamento das melhores práticas e contribui para o fortalecimento do protagonismo do Brasil no setor de carne bovina.

 

 

Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado.  A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.

 

JBS
Diretoria de Comunicação Corporativa
+55 11 3144-7997 | 5364 | 4996 
imprensa@jbs.com.br

PT
  • EN
  • PT
  • Relação com Investidores
  • Trabalhe Conosco